Fare vino è la massima espressione artistica per un vignaiolo.
I nostri vini sono la rappresentazione di ciò che facciamo in vigna ogni giorno, sono una fotografia del nostro bellissimo territorio, sono l’amore per questa antica terra e per i suoi vitigni. Dalle uve Cannonau, Cagnulari, Vermentino e Moscato, diamo forma ai nostri sogni e alla nostra fatica. Questo siamo noi, questo sono i nostri vini.
Raccolta vini della Cantina di Mario Bagella
Raccolta vini della Cantina di Mario Bagella

1SORSO Vermentino di Sardegna Doc

Vino Vermentino DOC 1SORSO

"Quando le onde del mare si infrangono sulla Sardegna e vento e sale incontrano le vigne, ti trovi a Sorso. Questo vino è il frutto di lavoro e passione, di territorio e di emozioni. Stappa questa bottiglia quando sei in buona compagnia."

Denominazione, Tipologia
Vermentino di Sardegna DOC, Bianco
Uvaggio
Vermentino 100%
Zona di produzione
Sorso, vigneto “Montizzeddu”
Altitudine, Esposizione
40 m s.l.m., Nord-Nord/Ovest
Terreno
Sabbioso
Sistema d’allevamento, Resa per ettaro
Guyot, 70 q
Vendemmia
Prima decade di Settembre. Raccolta manuale in cassette di 10 kg
Vinificazione
A contatto con le bucce per 12 ore, poi fermentazione con i lieviti indigeni in vasca d’acciaio a temperatura controllata
Affinamento
4 mesi sulle fecce fini
Note organolettiche
Vino dal bouquet fresco e complesso, con chiare note di pesca e fiori di mandorlo, noci tostate, e con un evidente sensazione di iodio. Ricco e intenso sapore, di spiccata mineralità e sapidità, con note di biscotti di mandorla nel lungo retrogusto finale

1SORSO Cannonau di Sardegna Doc

Vino Cannonau DOC 1SORSO

"Quando le onde del mare si infrangono sulla Sardegna e vento e sale incontrano le vigne, ti trovi a Sorso. Questo vino è il frutto di lavoro e passione, di territorio e di emozioni. Stappa questa bottiglia quando sei in buona compagnia."

Denominazione, Tipologia
Cannonau di Sardegna DOC, Rosso
Uvaggio
Cannonau 100%
Zona di produzione
Sorso, vigneto “Olieddu”
Altitudine, Esposizione
105 m s.l.m., Nord-Nord/Ovest
Terreno
Calcareo
Sistema d’allevamento, Resa per ettaro
Cordone Speronato, 60 q
Vendemmia
Seconda decade di Settembre. Raccolta manuale in cassette di 10 kg
Vinificazione
Fermentazione a temperature controllata coi lieviti indigeni in vasca d’acciaio, dieci giorni di macerazione con le bucce
Affinamento
6 mesi sulle fecce fini
Note organolettiche
Profumi di bacche rosse mature in una più ampia sensazione di mineralità, con note di spezie ed erbe mediterranee come mastice, mirto e artemisia. Sapore complesso, con buona carica antocianina e polifenolica. Caldo, verticale e sapido, con un forte richiamo ai frutti rossi maturi. È un vino con una buona persistenza in bocca, che si conclude con un finale che rimanda a ciliegie al brandy

Pianu Mannu Metodo Ancestrale

Pianu Mannu Metodo Ancestrale

"Una danza di profumi e sapori, capace di trasportarti con mente e cuore in Sardegna, dove giochi di luci e colori ti invitano a salire sulla giostra del piacere, inebriandoti con la bellezza del nostro territorio."

Denominazione, Tipologia
Isola dei Nuraghi IGT, Bianco Frizzante
Uvaggio
Uve Autoctone
Zona di produzione
Sorso, vigneto “Pianu Mannu”
Altitudine, Esposizione
120 m s.l.m., Nord-Nord/Est
Terreno
Franco argilloso
Sistema d’allevamento, Resa per ettaro
Cordone Speronato, 70 q
Vendemmia
Prima decade di Settembre. Raccolta manuale in cassette di 10 kg
Vinificazione
Fermentazione a temperature controllata coi lieviti indigeni in vasca d’acciaio, dieci giorni di macerazione con le bucce
Affinamento
8 mesi sulle fecce fini
Note organolettiche
Vino dal bouquet fresco e entusiasmante, con chiare note di rosa e crosta di pane, e con un evidente sensazione di iodio. La bolla si presenta vivace e sprigiona in bocca mineralità e sapdità, con richiami ai fiori secchi nel lungo retrogusto finale

Olieddu Moscato Secco Isola dei Nuraghi IGT

Vino Bianco Secco Moscato IGT 1SORSO

"La vita è piena di contrasti che divengono armonie, lo stesso vale per l'arte e per la vigna stessa in cui questo vino nasce e cresce, sino ad arrivare nel vostro calice.
Questo Moscato Secco vuole giocare con i nostri sensi, privandoci di reali punti di riferimento organolettici. Ama destabilizzarci, portarci nel limbo del dubbio, per poi accompagnarci in un cammino vibrante, che sa di mare e di sole."

Denominazione, Tipologia
IGT Isola Dei Nuraghi, Bianco, Secco
Uvaggio
Moscato 100%
Zona di produzione

Sorso, vigneto “Olieddu”

Altitudine, Esposizione
120 m s.l.m., Nord-Nord/Est
Terreno
Calcareo
Sistema d’allevamento, Resa per ettaro
Guyot, 65 q
Vendemmia
Seconda decade di Settembre. Raccolta manuale in cassette di 10 kg
Vinificazione
A contatto con le bucce per 12 ore, poi fermentazione con i lieviti indigeni in vasca d’acciaio a temperatura controllata
Affinamento
4 mesi sulle fecce fini
Note organolettiche
Aroma molto luminoso e rinfrescante, con note di noci tostate, miele e fiori d'arancio. Sapore ricco e sapido, di buona acidità che rende il vino estremamente gastronomico

Olieddu Vermentino di Sardegna Doc

Vino Bianco Vermentino DOC Cru Olieddu

"Come il Maestrale accarezza le onde e abbraccia i nostri vigneti sulla collina di Olieddu, questo Vermentino ti sussurra al cuore e ti parla di Sardegna, di vento, di mare e di passione."

Denominazione, Tipologia
Vermentino di Sardegna DOC, Bianco
Uvaggio
Vermentino 100%
Zona di produzione
Sorso, vigneto “Olieddu”
Altitudine, Esposizione
120 m s.l.m., Nord-Nord/Ovest
Terreno
Calcareo
Sistema d’allevamento, Resa per ettaro
Guyot, 70 q
Vendemmia
Prima decade di Settembre. Raccolta manuale in cassette di 10 kg
Vinificazione
A contatto con le bucce per 18 ore, poi fermentazione con i lieviti indigeni in vasca d’acciaio a temperatura controllata
Affinamento
8 mesi sulle fecce fini
Note organolettiche
Vino dal bouquet fresco e complesso, con chiare note di macchia mediterranea, rosmarino, e con un evidente sensazione di iodio. Ricco e intenso sapore, di spiccata mineralità e sapidità, con note di biscotti di mandorla nel lungo retrogusto finale

Olieddu Cannonau di Sardegna Doc

Vino Cannonau DOC 1SORSO

"Da vecchie e generose piante nella valle di Olieddu nasce questo Cannonau, figlio di memorie impresse sulla terra, capace di accompagnarti in un sentiero luminoso ed elegante, dove  la luce del sole si fa vino."

Denominazione, Tipologia
Cannonau di Sardegna DOC, Rosso
Uvaggio
Cannonau 100%
Zona di produzione
Sorso, vigneto “Olieddu”
Altitudine, Esposizione
105 m s.l.m., Nord-Nord/Ovest
Terreno
Calcareo
Sistema d’allevamento, Resa per ettaro
Cordone Speronato, 60 q
Vendemmia
Seconda decade di Settembre. Raccolta manuale in cassette di 10 kg
Vinificazione
Fermentazione a temperature controllata coi lieviti indigeni in vasca d’acciaio, dieci giorni di macerazione con le bucce
Affinamento
6 mesi sulle fecce fini
Note organolettiche
Profumi di bacche rosse mature in una più ampia sensazione di mineralità, con note di spezie ed erbe mediterranee come mastice, mirto e artemisia. Sapore complesso, con buona carica antocianina e polifenolica. Caldo, verticale e sapido, con un forte richiamo ai frutti rossi maturi. È un vino con una buona persistenza in bocca, che si conclude con un finale che rimanda a ciliegie al brandy

Olieddu Cagnulari Isola dei Nuraghi IGT

Vino Rosso Cagnulari IGT 1SORSO

"Questo vino è per te e tu sei questo vino, emblema della nostra terra che più di ogni altra cosa hai amato e rispettato. A te nonno instancabile agricoltore dal cuore grande. Mario."

Denominazione, Tipologia
IGT Isola Dei Nuraghi, Rosso
Uvaggio
Cagnulari 100%
Zona di produzione
Sorso, vigneto “Olieddu”
Altitudine, Esposizione
120 m s.l.m., Nord-Nord/Ovest
Terreno
Calcareo
Sistema d’allevamento, Resa per ettaro
Guyot, 65 q
Vendemmia
Seconda decade di Settembre. Raccolta manuale in cassette di 10 kg
Vinificazione

Fermentazione a temperatura controllata coi lieviti indigeni in vasca d’acciaio, dieci giorni di macerazione con le bucce

Affinamento
20 mesi sulle fecce fini
Note organolettiche
Vino dal bouquet complesso, con chiare note di macchia mediterranea, cuoio e tabacco. Ricco e intenso sapore, di spiccata mineralità e sapidità, con note di frutti rossi maturi, lungo retrogusto finale